Как демонтировать забор из профнастила

Как демонтировать забор из профнастила

Многие владельцы частных домов, дач и садовых участков в садоводческих кооперативах заказывают забор из профнастила под ключ по той простой причине, что строительство такого ограждения занимает минимум времени. Это действительно имеет смысл, если Вы не хотите длительного присутствия посторонних людей, в данном случае строительной бригады, на своей территории.

Стоит отметить, что простота и быстрота характеризует не только установку забора из профнастила, но и его демонтаж. Согласитесь, порою могут возникнуть самые разные причины для разборки профнастильного забора. Представьте, например, ситуацию, когда у Вас появилась возможность прикупить соседний участок. В этом случае необходимость в разделяющем оба участка заборе отпала. Его, естественно, аккуратно демонтируют и складывают в сарай до лучших времен, пока элементы ограждения не потребуются для чего-то другого.

Виды демонтажа ограждений из гофростали:

  • ручной. Выполняется в порядке, обратном монтажу забора из профнастила. Чтобы напрасно не повредить листы профнастила, которые можно будет при необходимости использовать повторно в каких-либо строительных конструкциях, нужно как можно аккуратнее снять крепежные элементы (тяговые клепки или кровельные саморезы). После этого следует срезать сварные швы, которыми горизонтальные лаги были приварены к опорным столбам. Затем нужно подкопать несущую опору (достаточно на 40 см), расшатать ее и вынуть из грунта. Забетонированные столбы проще срезать вровень с землей и присыпать, чтобы их не было видно,
  • c применением специальных технических средств. Перед тем, как разобрать забор из профнастила (цена таких конструкций доступна большинству российских дачников и садоводов), следует проделать определенную подготовку, чтобы создать рабочий плацдарм для техники и обеспечить доступ к источнику электропитания. С забора нужно будет снять все средства системы удаленного контроля доступа, чтобы их не повредить (видеокамеры, свет, датчики сигнализации и проч.). После этого демонтаж пойдет как по маслу – без помех. Спецсредства целесообразно применять только в том случае, если элементы профнастильного ограждения Вы не собираетесь использовать заново, поскольку они просто сносят оградительную конструкцию, не заботясь о сохранении ее элементов.

Техника работает быстро. Чтобы уничтожить забор ей потребуется несколько минут работы. Потом нужно будет просто убрать образовавшийся строительный мусор и вывезти его на свалку.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис