Как соорудить каркас для навеса из поликарбоната

Как соорудить каркас для навеса из поликарбоната

Лучший результат, безусловно, можно получить только при заказе в профессиональной фирме установки навеса из поликарбрната под ключ. В этом случае работу будут проводить квалифицированные специалисты, знающие все тонкости технологии. Они затратят на нее минимум времени и обеспечат достойный уровень качества.

Есть иной вариант – дешевле: купить готовый комплект для монтажа навеса из поликарбоната для самостоятельной установки. Самое дешевое решение – самому купить необходимые материалы, сделать расчет конструкции, поставить каркас и обшить верх листами поликарбоната желаемого цвета.

При этом, без особых навыков можно построить любой формы, как с плоской крышей, так и с округлой. Поликарбонат отлично гнется, не ломается при резке, отлично держит форму за счет ребер жесткости, не колется как стекло – работать с ним одно удовольствие.

Обдумайте конструкцию, начертите проект с указанием параметров, определите расход материала и крепежных деталей. Прежде чем приступить к сборке каркаса будущего навеса из поликарбоната, посчитайте цену конструкции. Это даст Вам представление о размере экономии.

Главное в навесе – каркас. Чем качественнее материалы для него Вы купите, и чем грамотнее его установите, тем дольше он Вам прослужит. Материалом для каркаса может служить деревянный брус и металлические профили разного размера для опор и перекладин. Определять выбор должна та прочность конструкции, которую Вы хотите. Навес для зоны отдыха можно построить из дерева, поскольку оно декоративно смотрится. Установка навеса из поликарбоната для автомобиля требует прочного металлического основания. Используйте для столбов профиль сечением 100×100 мм, 60×60 мм для перекладин, сечением 20х20 для обрешетки.

Этапы монтажа каркаса:

  1. Выкопайте ямы 60-сантиметровой глубины по количеству опор. Учтите, что они должны отстоять друг от друга на расстоянии метр-полтора не больше;
  2. Установите опоры по уровню и забетонируйте их. Подождите, когда бетон схватится;
  3. Начинайте крепить каркас к опорам. Если они из профиля, то сваркой. Сначала обвяжите опоры вверху для придания жесткости каркасу. Для пущей прочности можно сделать дополнительную обвязку внизу и посередине стоек.
  4. Соорудите арку для крыши, если она будет округлой. Для этого применяйте трубогиб.
  5. Готовую конструкцию обработайте средством против ржавчины, затем краской для металла нужного Вам цвета.

Ваш каркас готов, можно начинать крыть его поликарбонатом.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис