Классификация профнастила по высоте и форме гофры

Классификация профнастила по высоте и форме гофры

При установке забора из профнастила под ключ профессиональные компании используют материал в соответствии с его целевым назначением. Дело в том, что профлист бывает разных типов, каждый из которых предназначен для вполне конкретного применения. Тот, кто собирается монтировать ограду из гофростали самостоятельно, должен усвоить, что определенный тип профлиста наделен особенными характеристиками. Следовательно, перед покупкой нужно внимательно изучить маркировку этого материала.

Основных видов гофростали - всего три:

  • «C» - стеновой профнастил. Его-то как раз и используют для монтажа заборов из профнастила, но только с определенной высотой гофры. Гофролист категории «С» имеет волны 8-44 мм. Согласно маркировке С8, ясно, что это с высотой гофры 8 мм. Для оградительной конструкции он не годится из-за своей слабой жесткости, зато для внутренней отделки стен он идеально подходит. Начиная со стеновой марки С10, материал можно использовать для установки заборов. С20 специалисты считают лучшим для сооружения ограждающих конструкций – он самый прочный, долговечный и при этом практичный и экономичный.
  • «H» - несущий профлист. Высота волны профлиста этого типа превышает 44 мм. Предназначен он для настила, ремонта, укреплении кровли, строительства автомобильных навесов, установки козырьков, навесов и перекрытий, облицовки внешних стен домов и еще много для чего. Маркировка на листе несущего гофролиста «Н» означает «несущий», а цифра – высоту гофры. Если есть вторая цифра, то она указывает на ширину листа профнастила. Служит крыша из этого типа как минимум 50 лет.
  • «НС» - универсальный профлист. Может быть как стеновой и как кровельный. В частности, цена забора из профнастила НС практически не будет отличаться от забора из Н-профнастила. Технические характеристики и доступная стоимость позволяет его использовать в решении сложных строительных задач: крыть крыши с небольшим уклоном, использовать в строительстве быстровозводимых строительных конструкций, в каркасном домостроении, для производства сэндвич-панелей, устройства подвесных потолков, ограждений и проч.

Что касается разделения профнастила по видам гофры, то производители предлагают потребителям: широкую и треугольную гофру, композитный профиль, компазитный настил, настил палубный и стеновой.

Широкая гофра наилучшим образом отвечает требованиям кровельных работ. Одним листом бывает можно покрыть всю поверхность крыши. Профлисты с треугольной гофрой отличаются повышенной стойкостью к ветру, вот почему его выбирают для облицовки фасадов домов и устройства крыш в ветряных регионах. Композитный профлист рассчитан на повышенные нагрузки, так как он не деформируется и служит очень продолжительное время. Палубный профнастил отличается от всех других мелкой глубиной своего профиля, что делает излишним изоляцию или заливку конструкции из этого материала. Отлично подходит он и для возведения ограждений.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис