Механические ворота – вчерашний день. Автоматические ворота – день сегодняшний

Механические ворота – вчерашний день. Автоматические ворота – день сегодняшний

Основная масса владельцев загородных домов покупает их для круглогодичного проживания. Естественно, чтобы оно было комфортным, участок застройки огораживается забором и на нем строится гараж. И то, и другое требует основательных ворот. Наибольшим спросом у людей сегодня пользуются автоматические ворота, заказать которые можно без проблем во многих профессиональных фирмах, специализирующихся на подобного рода услугах.

Они предлагают разнообразные конструкции автоматических ворот по цене, доступной для домовладельцев. Конечно, стоимость ворот с электроприводом превышает стоимость обычных механических, но и преимуществ у них – гораздо больше. По большому счету, механические ворота в наш век высоких технологий считаются вчерашним днем. Они не дают тех удобств, которые предлагают их автомотизированные аналоги.

Типы конструкций ворот с электроприводом:

  1. Распашная. Электропривод устанавливается на обе створки ворот. Есть один существенный минус – требуют свободное пространство, радиус которого соответствует ширине створок,
  2. Откатная. В Подмосковье автоматические ворота этой конструкции – наиболее популярны, так как наиболее удобны. Пространства им много не нужно, поскольку створки ездят по направляющим вдоль забора. Единственный негативный момент – не всегда подходят для установки на гаражный проем,
  3. рулонная. Состоят из пластин с шарнирными соединениями. Их полотно электроприводом накручивается на вал, поднимаясь по боковым направляющим. Отлично вписываются и во въездные ворота на участок и в гаражный проем.

Как правило, профессиональная установка автоматических ворот под ключ гарантирует надежность их работы и долгий срок эксплуатации без поломок. Если все-таки они выходят из строя, то специалист найдет причину поломки и устранит ее.

Почему россияне отказываются от монтажа механических ворот, несмотря на то, что они дешевле? Конечно же, из-за их безусловного неудобства. Что распахнуть такие ворота, а затем снова закрыть, нужно вылезать из машины (а если дождь?) и прикладывать определенные физические усилия. При эксплуатации ворот с электрическим приводом всего этого не требуется. Достаточно нажать кнопку пульта дистанционного управления, чтобы створки ворот сами раскрылись, а после того, как автомобиль въехал на участок или выехал на улицу еще одним нажатием кнопки можно их закрыть.

Современные электроприводы обладают всеми необходимыми опциями, чтобы сделать управление воротами простым и эффективным.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис