Минусы забора из евроштакетника

Минусы забора из евроштакетника

Если в ваших планах – строительство забора из металлического штакетника под ключ, то следует знать, что эта красивая, надежная, долговечная конструкция имеет не только плюсы. Идеальных ограждений не бывает. Есть свои недостатки и у забора из евроштакетнка. Ради объективности их не стоит умалчивать.

Современный строительный материал металлоштакетник представляет собой профилированную стальную оцинкованную полосу с защитным полимерным покрытием определенной ширины и длины толщиной 0,4 - 0,8 мм. При изготовлении материал получает ребра жесткости для прочности и устойчивости. Закономерность такая: чем больше ребер жесткости, тем тоньше толщина стального листа. Все эти технические характеристики положительно сказываются на качестве установки забора из металлического штакетника.

Что же специалисты относят к недостаткам ограды из этого материала?

  • Прежде всего, более сложный и длительный монтаж штакетного ограждения. Профнастил крепится на направляющих лагах целыми листами, а каждая штакетная планка крепится отдельно на четыре самореза при стандартной 2-метровой длине. Чтобы закрепить квадратный метр заборного полотна нужно зафиксировать 24 самореза, тогда как квадрат профнастила крепится только на 12. Помимо этого, монтаж забора из металлического штакетника требует шаблона, помогающего скорректировать конструкцию по высоте и ширине. Только с ним ограда получается безупречно ровной.
  • Необходимость применять более дорогой и трудоемкий крепеж - саморезы с пресс-шайбой или заклепки.
  • Есть риск получить травму при работе, если использовать планки штакетника с острыми не завальцованными краями.
  • Острые края могут также стать причиной несчастных случаев с детьми и животными во время эксплуатации ограды.
  • Стальные планки евроштакетника часто становятся добычей собирателей металла из-за своей недостаточной вандалостойкости. Зимой, когда дачи консервируются, проходимцы снимают планки с заборов и сдают их в приемные пункты по сбору металлолома. Весной, вернувшись на дачу, можно просто увидеть один остов ограды, оставшийся после работы воров.
  • Прежде всего, относительно немалую стоимость евроштакетника. Цена забора из металлического штакетника обусловлена тем, что процесс изготовления штакетных планок является довольно ресурсоемким технологическим процессом. От технологии изготовления металлопрофиля он отличается большим количеством операций по обработке стального листа. Сначала его разрезают на штрипсы, а затем вальцуют каждый из них. Это и является причиной того, что стоимость квадратного метра евроштакетника выше стоимости гофролиста.

Эти недостатки, разумеется, не перекрывают преимуществ евроштакетных заборов, но , тем не менее, имеют место быть. Вы должны знать о них, потому что предупрежден – значит вооружен.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис