Можно ли строить забор из поликарбоната зимой?

Можно ли строить забор из поликарбоната зимой?

Наши заказчики часто задают нам один и тот же вопрос: можно ли монтаж забора из поликарбоната проводить зимой и как ведет себя конструкция в морозы. Отвечаем: строительный материал поликарбонат, из которого помимо ограждений строят навесы, теплицы и проч. стойко переносит температуры в диапазоне от -40 до +120 градусов. Ни сильная жара, ни сильные морозы на нем совершенно никак не сказываются, поэтому даже не сомневайтесь заказывать забор из поликарбоната под ключ ни в -20, ни в -30 градусов. Мы даже рекомендуем это делать зимой, так как у Вас есть прекрасная возможность сэкономить, потому что в «мертвый» сезон многие компании делают хорошие скидки.

Подробнее о технических характеристиках поликарбоната:

  • ​ по светопропусканию материал практически аналогичен стеклу,
  • ​​ по сравнению со стеклом поликарбонат значительно более надежен: не бьется, не ломается, не слоится, не трескается,
  • ​​ отлично переносит все атмосферные явления,
  • ​​ устойчив к огню,
  • ​​ обладает легким весом, что является большим преимуществом в погрузке, транспортировке и установке заборов из поликарбоната,
  • ​​ гибкий, что делает материал не заменимы при строительстве гаражных и иных навесов,
  • ​​ конструкции из поликарбоната могут служить до двух десятков лет,
  • ​ неоспоримым преимуществом поликарбоната является его цветовое разнообразие, которое облегчает гармоничное обустройство участков, коммерческих объектов, зон отдыха, теплиц, оранжерей, душевых кабин и проч.

Забор из поликарбоната, цена которого зависит не только от его высоты и длины, но фирмы-подрядчика. В силу уникальных свойств материала ограждение из него можно возводить всесезонно. Профессиональные строители знают, что при пониженных температурах поликарбонат требует к себе особенно деликатного отношения, так как в морозы он более хрупок. Им также хорошо известно, что в мороз поликарбонат сжимается, а в теплую погоду расширяется. Вследствие этого квалифицированные строители заборов предпринимают технические меры, чтобы после монтажа ограды зимой заборное полотно из листов поликарбоната не вылезало из пазов.

Если Вы строили забор самостоятельно и у Вас остался неиспользованный материал, то мы расскажем о том, как правильно его хранить. Рулоны, которые выпускаются промышленностью длиной по 6,12 м, лучше развернуть и хранить стопкой. Если площадь ограничена, то можно хранить поликарбонат и в рулоне. Просто ослабьте его, снова перехватите веревкой и поставьте рулон вертикально.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис