Оцинкованный евроштакетник с оцинкованным покрытием

Оцинкованный евроштакетник с оцинкованным покрытием

Оцинкованный штакетник из профнастила – отличная замена привычному деревянному штакетнику, который россияне с удовольствие используют для строительства ограждений на своих дачных участках.

Недорогая стоимость, приятный внешний вид, долгий срок службы, неподверженность коррозии за счет защитного цинкового слоя, легкий монтаж и уход делают евроштакетник весьма популярным у россиян строительным материалом. Увидеть заборы из металлоштакетника сегодня можно повсеместно. Спрос на него в одном только Московском регионе удовлетворяют два десятка выпускающих оцинкованный евроштакетник заводов. Однако российские потребители имеют возможность выбирать между отечественной продукцией и продукцией предприятий стран Евросоюза и Азиатского континента, поступающей по импорту.

При этом, качество отечественного продукта не уступает качеству европейских аналогов. Зато на отечественный штакетник из профнастила цена ниже, чем на импортный.

Качество оцинкованного металлического штакетника регламентируется соответствующим ГОСТом. От класса оцинковки напрямую зависит такой физический параметр продукта, как устойчивость к коррозии. Защита металла от ржавчины тем надежнее, чем толще слой его цинкового покрытия. О толщине оцинковки говорят соответствующие ей классы:

  1. 1 классу соответствует толщиной 275 г на кв.м. Это – самая надежная защита от коррозии в виду того, что слой цинка имеет максимальную толщину. Евроштакетник с таким надежным покрытием используется юридическими лицами (промышленными и аграрными предприятиями, объектами особого назначения и т.п.).
  2. II классу соответствует толщина цинкового слоя, равная 180 г на кв. м. Материал с таким покрытием предпочитают индивидуальные застройщики. Он идет на установку заборов из металлоштакетника, устройство навесов, ограждение клумб и цветников и проч.
  3. III классу соответствует толщина цинкового покрытия в 120 г на кв. м. Характеристики материала с таким покрытием очень схожи с характеристиками евроштакетника с оцинковкой второго класса. Разница, в основном, - в цене. Особенно сильно разница заметна, если приходится возводить высокий забор с малыми просветами на участке большой площадью, а, следовательно, протяженного периметра.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис