Ремонт столбов забора из профнастила

Ремонт столбов забора из профнастила

В качестве несущих опор при строительстве заборов из профнастила под ключ используются металлические профильные трубы или деревянный брус. Со временем под воздействием различных факторов и те, и другие могут отклониться от вертикали, и тогда конструкция может перекоситься. Чтобы исправить этот дефект, который может повлечь за собой деформацию заборного полотна, следует быстро принять меры по выравниванию несущих столбов. Обращаем Ваше внимание: технология выравнивания, независимо от материала опор, схожа и в том, и в другом случае.

Технология выравнивания опор из металлической трубы и бруса:

  1. Для прекращения дальнейшей деформации забора из профнастила, цена которого относится к бюджетной, необходимо зафиксировать покосившуюся опору. Так она прекратит менять угол наклона, а процесс разрушения оградительной конструкции застабилизируется;
  2. Чтобы вернуть несущий столб в вертикальное положение, нужно извлекать грунт вокруг него до тех пор, пока опору можно будет поставить на прежнее место. Проверяйте положение столба отвесом или уровнем;
  3. Когда столб станет строго вертикально, его нужно прочно закрепить подпорками и засыпать яму вокруг в соответствии с технологией установки несущих столбов. На самое дно уложить крупный бой кирпичей или камки, на него щебень, и все это как следует утрамбовать и залить раствором бетонной смеси.

Опорам свойственно не только перекашиваться. После установки забора из профнастила металлические столбы начинают портиться от ржавчины, а из дерева – гнить и рассыхаться. В обоих этих случаях необходим ремонт. Технология ремонта в данном случае разная, так как речь идет о разных материалах.

Для устранения очагов коррозии на трубе их можно либо обработать восстановителем ржавчины, ли тщательно зачистить крупнозернистой наждачной бумагой, затем обезжирить каким-нибудь после чего очищенные места загрунтовать и покрасить в том каркасу забора.

Опора из деревянного бруса, на которой образовались сгнившие части или глубокие трещины пытаться отремонтировать не стоит, потому что это – напрасный труд. После монтажа забора из профнастила подземная часть опоры подвергается большему негативному воздействию, чем наземная. Со временем она просто разрушается от влаги и воздействия микроорганизмов, а наземная часть по мере эксплуатации забора рассыхается и тоже приходит в негодность. Изменить здесь ничего нельзя – нужны только радикальные меры в виде замены опоры на новую. Столб нужно извлечь из земли, укрепив перед этим смежные с ним пролеты заборного полотна специальными подпорками - так называемыми укосинами. Новый столб устанавливается с описанной выше технологией.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис