Конструкция секционного забора для дачи из сетки-рабицы

Конструкция секционного забора для дачи из сетки-рабицы

Наряду с деревянным забором, любимым ограждением россиян, безусловно, является металлический сетчатый забор. Предпочтение установке забора из сетки рабица отдают миллионы дачников в разных регионах нашей необъятной страны по самым разным причинам:

  1. Устанавливается он быстро, к тому же, сделать это можно и самостоятельно (при наличии сварочного аппарата и умении с ним обращаться),
  2. Хорошо смотрится на фоне садовой зелени,
  3. Служит опорой для вьющихся лиановидных растений,
  4. Не затеняет участок,
  5. Не зарывает улицу и соседей,
  6. Цена секционного забора из сетки по карману большинству российских любителей дачной жизни.

Секционная сетчатая ограда имеет очень аккуратный и достойный вид, поэтому заказать ее лучше всего, конечно же, в профессиональной компании, которая оказывает услуги по изготовлению и монтажу заборов из сетки-рабицы.

Составляющие сетчатого забора

Конструкция секционного ограждения из рабицы – совсем не сложная. Она состоит из таких элементов, как:

  1. стандартная секция размером 2,5-3 х 1,5-2 м, представляющая собой:
    • прямоугольный каркас из металлических уголков либо профильной трубы размером 40х20 мм,
    • оцинкованную сетку-рабицу из проволоки диаметром 1,8 мм, прикрепленную к каркасной раме с помощью металлического прута сваркой;
  2. опорные металлические столбы D=50х50,или 60х60 мм с верхними и нижними креплениями для секций заборного полотна и верхними заглушками.

Монтаж секционного забора из сетки

Компания, в которой вы заказали секционное ограждение из рабицы, привезет его на ваш дачный участок в виде отдельных секций, которые впоследствии монтажники приварят к металлическим опорам. Использование сварочного аппарата делает забор более надежным и эстетически более завершенным, нежели ограда из натянутой сетки.

Рабочие разметят периметр, по которому будет проходить забор, определят места для установки опор в соответствии с готовыми секциями и оставят место для ворот и калитки. Потом пробурят ямы для столбов и забьют в них металлические опоры на глубину примерно 1 метр. Помимо метода забивания свай может использоваться метод бетонирования, который обеспечит их большую прочность и жесткость.

Секции заборного полотна крепятся на опоры с помощью болтов или сварки. Специалисты работают со скоростью монтажа 50 погонных метров ограждения за рабочий день.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис