Материал для строительства: полимерная сетка для забора

Материал для строительства: полимерная сетка для забора

Заборы и ограждения из сетки-рабицы в нашей стране относятся к самым популярным видам ограждений. Их довольно широко используют. В том числе промышленные предприятия, учреждения городской инфраструктуры, загородные дома, памятники и прочие. Забором из качественной сетки-рабицы можно быстро обнести дачный участок, и это окажется довольно дешевым вариантом, отличающимся надежностью конструкции.

Забор секционный из сварной сетки производится в виде сварки секций металлических уголков по периметру заводского рулона. Для более хорошего растяжения проволоки, на ее концах устанавливаются арматурные стержни. Следовательно, дачные заборы из сетки рабицы можно соорудить в бытовых условиях, а не только в специализированной столярной мастерской. Для этого потребуется сварочный аппарат, который будет работать от переменного напряжения в 220 вольт. Такую конструкцию могут легко выполнить двое квалифицированных рабочих.

Исходя из эстетических соображений, можно произвести проект забора из рабицы. К примеру, при желании, вокруг дачи можно возвести оригинальное ограждение. Конструкцию украсить коваными изделиями с причудливым орнаментом.

Для монтажа забора необходимо сперва сделать правильную разметку. Там, где планируется установить столбы, вырываются ямы и бетонируются столбы. Для того чтобы сделать монолитную систему, секции металлического забора из сетки-рабицы желательно дополнительно армировать точечной сваркой. При надежном основании и правильно произведенном монтаже, с учетом всех технологий, ваш забор будет долго вам служить.

Металлические заборы из сетки-рабицы изготавливают в промышленных масштабах. В продаже есть рулоны с различными размерами ромбиков. Стоимость забора из сетки-рабицы значительно меньше стоимости забора из кованого металла. Это совсем не означает, что технические характеристики проволоки низкого качества.

Заборы из рабицы можно дифференцировать по стоимости, в зависимости от материала. Чаще используются два вида – это рабица с оцинкованным покрытием и рабица без покрытия. С оцинкованным покрытием заборы и ограждения обладают более презентабельным внешним видом и дольше сохраняются. Чтобы сетка рабица не ржавела быстро и выглядела более эстетично, ограждения окрашивается особой порошковой краской. При этом образуется пленка, которая охраняет проволоку от воздействия внешней среды.

Сварная сетка-рабица, предназначенная для строительства заборов, отличается по диаметру. Большие величины используются в конструкциях ответственных сооружений. Такие заборы из рабицы могут иметь высоту три-четыре метра и быть дополнительно оснащены колючей проволокой (режимные заводы или военные части). Подобные материалы довольно популярны и на строительных объектах.

Ограждение из сетки-рабицы или профнастила монтируется по периметру будущего строительного участка, в соответствии с существующими нормативами.

Можно быстро возвести забор из рабицы при помощи деревянных кольев и кувалды. Не стоит производить бетонирование для временных целей, если грунт хороший. Будет проще сделать демонтаж при необходимости, и облагородить территорию.

Какие материалы больше подойдут для изготовления забора на даче?

Для дачи отлично подойдет металлический забор, поскольку им можно оградить участок, и при этом забор не нуждается в тщательном уходе. Металлический забор обеспечит участку солнечный доступ, продуваемость ветром и открытость для внешнего мира. Забор металлический способен обеспечить хорошую защиту, и не станет при этом создавать эффект неприступной крепости.

Дачные заборы из рабицы отлично пропускают солнечный свет, довольно просты в ремонте (при необходимости) и монтаже. Такие заборы обладают некоторыми недостатками. Они создают полную открытость, можно легко повредить кусачками, на участок могут проникнуть мелкие грызуны.

Забор из профнастила для дачи является идеальным вариантом для получения надежной защиты дачного строения. Они создают отличную звукоизоляцию. Если требуется большая шумоизоляция, то можно использовать двойные профлисты со звукопоглощающими материалами. Такие заборы легко можно отремонтировать, а помыть удобно со шланга. Профлисты существуют в большой гамме цветов. Забор из профнастила легко монтировать, но он довольно дорогой по цене.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис