Устойчивость к проседанию и механическому воздействию – главные достоинства секционных заборов из сетки-рабицы

Устойчивость к проседанию и механическому воздействию – главные достоинства секционных заборов из сетки-рабицы

Самый экономичный вариант ограждения – забор из сетки рабица. Однако это – не единственное достоинства сетчатого ограждения. Не последнюю роль играет простота установки (без использования электричества), а также легкий уход и обслуживание. Все эти преимущества кратно возрастают, если вместо натяжного забора провести установку секционного забора из сетки-рабицы под ключ. В этом случае скорость монтажа будет зависеть от длины секций, которые навешиваются на крючки опор и фиксируются на столбе.

Если со временем, а это случается довольно быстро, сетка в натяжном ограждающем полотне постепенно провисает и теряет свой вид, то после строительства секционного забора из сетки-рабицы она обладает достаточно высокой устойчивостью к провисанию, поскольку плотно натягивается и закрепляется в жесткой металлической раме. Через нее непросто попасть на огороженный участок, тогда как через провисшее полотно натяжного забора можно просто перешагнуть.

Рамы для секций забора из рабицы:

  • рамы для изготовления секций для монтажа секционного забора из сетки рабицы преимущественно изготавливаются из металлического (в основном, стального) уголка различного сечения,
  • в частности, для ограды полутораметровой высоты и трехметровым шагом между опорами варят рамы из уголка толщиной 4 мм с полкой шириной 30х30 (или 40х40),
  • рамы должна иметь длину 2850 мм и ширину 1580 мм, чтобы в нее без проблем фиксировалась рабица из рулона стандартной ширины в 1,5 м. Если Вы хотите сетчатый забор повыше, то нужно ориентироваться на следующий стандарт ширины рулона,
  • внутри секционной рамы рабица приваривается к уголку с помощью продетого сквозь ячейки верхнего ряда стального прута.
  • можно сетку крепить к раме с помощью металлических крючков, которые привариваются, а можно натянуть ее на заранее приваренные по периметру рамы крючки. На оба эти варианта секционного забора из сетки-рабицы цена будет одинаковой.

Секционная конструкция сетчатого ограждения – гораздо прочнее, имеет более продолжительный срок службы и дольше сохраняет внешнюю привлекательность. Такой забор хорош на слабых грунтах, когда секции будут поддерживать всю конструкцию в вертикальном положении и противостоять деформации из-за смещения почвы.

Секционные заборы из разных видов сетки производятся на промышленных предприятиях, транспортируются к месту установки, где и производится их сборка в единую конструкцию.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис